viernes, 27 de abril de 2012

LA BANDEJA PAISA

INGREDIENTES :

Ingredientes para Bandeja paisa:

INGREDIENTES: FRIJOLES :
  • 4 TAZAS DE FRIJOLES CARGAMANTO
  • 1 PLATANO VERDE PELADO Y TROZADO EN PEDACITOS
  • 1 ZANAORIA MEDIANA PELADA Y RALLADA
  • 1 CEBOLLA CABEZONA BLANCA GRANDE PICADA
  • 1/2 LIBRAS DE TOCINO
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE
  • 1 TAZA DE HOGAO ( TOMATE , CEBOLLA , CILANTRO , CEBOLLAPUERRO )
INGREDIENTES: CARNE MOLIDA:
  • 3 TOMATES MEDIANOS
  • 2 TALLOS DE CEBOLLA PUERRO PICADA
  • 2 LIBRAS DE CARNE DE CENTRO DE CADERA MOLIDA
PARA EL AJÍ PIQUE:
  • CEBOLLA LARGA
  • CILANDRO
  • TOMATE
  • SEMILLAS DE AJÍ
  • SAL ,VINAGRE Y COLOR
ACOMPAÑAMIENTO:
  • CHORIZO, HUEVO , MORCILLA , CHICHARRON FRITOS
  • AREPA HORNEADA O HECHA EN PARRILLA
  • TAJADAS DE MADURO EN RODAJAS FRITAS
 PREPARACIÓN:

PARA LOS FRIJOLES:
HAY QUE PONER LOS FRIJOLES EN REMOJOS LA NOCHE ANTERIOR EN ABUNDANTE AGUA FRÍA, QUE LOS CUBRA BIEN. AL DÍA SIGUIENTE SE PONEN A COCER EN LA MISMA AGUA DE REMOJO, CON EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL TOCINO, EL PLÁTANO Y LA ZANAHORIA. CERRAR LA OLLA Y CUANDO LA PITE, SE ABRE Y SE AÑADE EL HOGAO Y LA SAL A GUSTO.
PARA LA CARNE:
HACER UN SOFRITO CON LA CEBOLLETA Y EL TOMATE, CUANDO ESTE ECHO SE AÑADE LA CARNE MOLIDA,SAZONAR A GUSTO (SAL Y CILANTRO PICADO) Y RESERVAR.
PARA EL AJÍ PIQUE:
PICAR TODOS LOS INGREDIENTES FINAMENTE, VERTER UN POCO DE AGUA Y REVOLVER BIEN
SERVIR:
LA BANDEJA PAISA SE SIRVEN LOS FRIJOLES Y LA CARNE CON ARROZ BLANCO, LOS CHICHARRONES, CHORIZO, HUEVOS FRITOS, MORCILLAS, AREPAS, MADURO FRITO O PATACONES; POR SUPUESTO EL AJÍ PIQUE.

FOTOS :




VIDEO DE PREPARACION EN YOUTUBE :


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